Inicio

 

  
     
 

 

El Chef Felipe Zambrano fue elegido el pasado miércoles en reto local como el Embajador Gastronómico de la Ciudad de la Luna, de esta manera, ganó la oportunidad de representar a Chía en el Duelo Gastronómico Regional que se llevó a cabo hoy en el Hotel Factory Green, lugar en donde se enfrentaron chefs de los municipios de Chía, Cota y Cajicá, presentando sus creaciones ante los Chefs integrantes del jurado Rodrigo Amaya López, Jorge Enrique Agudelo, José Luis Ocampo, reconocidos en el ámbito nacional e internacional.

Desde Chía, gracias al ingenio y el talento de Felipe se resaltaron productos de origen campesino que fueron protagonistas en su preparación compuesta con la riqueza de ingredientes como los cubios, guatila, uchuva, tomate de árbol, kale rojo, mizuna morada, gelatina de tomate chonto y chicha entre otros; una presentación que tenía por nombre ¨Orígenes Campesinos¨ ya que la intención del chef siempre ha sido, desde su cocina “Rescatar y dar a conocer los productos de origen campesino”.

¨Mi cocina es de autor, siempre trabajo apoyando al campesino, admirando la labor que ellos hacen al regalarnos estos ingredientes para incorporarlos en nuestra cocina; haré lo posible para ser fiel a sus sabores y propiedades, como el día de hoy que quise resaltarlo en un plato que considero una obra de arte hecha por mí¨, fueron las palabras con las que el chef Iván Felipe Zambrano resumió su compromiso con la culinaria tradicional y su participación en el Duelo Regional.

El escogido por los jurados como ganador del Duelo Regional de Chefs fue el chef del municipio de Cota, sin embargo, el chef Iván Felipe de Chía contó con el mayor apoyo en redes sociales, obteniendo 337 reacciones a su favor durante la transmisión, el respaldo de la ciudadanía fue excelente y mereció el agradecimiento del chef, quien se queda con el reconocimiento que ha tenido desde el comienzo.

Este evento contó con la compañía del alcalde Luis Carlos Segura Rubiano quien siempre ha impulsando las iniciativas que promueven el desarrollo gastronómico de los emprendedores locales; y la compañía de los secretarios para el Desarrollo Económico de los 3 municipios, de las dependencias de Turismo y los representantes del hotel Factory Green – Siberia anfitriones de la actividad.

 

Noticias